정보광장

대학원 소식

[취업/교육] 2018년 전문연구요원 모집 요청 (주식회사 QMC)

• 대학원
  • 2018-07-11

2018년 전문연구요원 모집 요청 (주식회사 QMC)

1. 귀 교의 무궁한 발전을 기원합니다.

2. 주식회사 큐엠씨는 LED, 반도체 모바일 및 디스플레이 제조 장비 전문 기업으로 기계설계(mechani cs), 레이저/광학(Lader&Optics), 영상처리(Imang processing), 자동제어(Automation) 기술을 4대 핵심기술로 하여 최고의 공정장비 및 검사장비를 공급하고 있으며, 끊임없는 인재양성을 통한 기술혁신으로 누구나 개발할 수 있는 장비가 아닌, 오직 큐엠씨만이 구현할 수 있는 독자기술과 시장이 필요로 하고 고객이 인정하는 제품 개발을 목표로 오늘도 세계 최고의 자리에 한걸음 더 다가가고 있는 기업입니다. 2017년에는 매출 545, 영업이익 92억을 달성한 중소 강견기업으로 IPO를 계획하고 있으며, 더불어 본사건물을 신축(평촌역 인근, 지상 8/지하2)하고 있습니다.

3. 당사는 우수 인재의 유치 및 육성을 위하여 열정과 도전의식을 가진 인재를 초빙하고자 합니다. 이에 2018년 전문연구요원을 아래와 같이 모집하고자 하오니, 관련 전공자를 대상으로 적극적인 추천을 부탁 드립니다.

1)    모집 부문 : 전문연구요원

- 자연계/이공계 전공의 석사 학위 이상 소지자 또는 석사 학위 취득 예정자( ~ 2018 8월 이내)

- 현역입영대상자로 병역법에 의거 병역의 의무가 있는 자

2)    모집 요강 및 절차 : 첨부 문서 참조

■ 모집 부문

분야

담당 업무

모집인원

기구 설계

반도체 제조 설비 (H/W) 설계

광학

Laser 선행공정 개발 및 신규 Application에 대한 장비 개발

Laser 장비에 대한 가공성 및 기능적 향상을 위한 연구 개발

S/W 개발

PC 제어

반도체 제조 설비 PC 제어 및 개발

S/W 결과 측정 및 분석

Machine Vision S/W 개발

Windows Application 개발

* 제출 서류

- 이력서(자유양식), 자기소개서, 졸업증명서, 성적증명서, 포트폴리오

- /박사학위 논문 초록 1 (졸업 예정자의 경우 준비 중인 내용으로 제출)

■ 모집 일정 ( ~ 채용 완료 시 까지)

* 본 채용 공고는 ‘상시 채용 공고’로, 채용이 완료 될 경우 모집을 종료 합니다.

■ 전형 과정

* 서류전형 ? 역량 면접 ? 인성 면접 ? 채용 검진 ? 최종 합격

■ 자격 요건

* 해당분야 석사학위 이상 소지자로서 전문연구요원 신규편입 대상자

- 현역입영대상자로, 기 복무 중인 자 및 35세까지 의무종사를 마칠 수 없는 자는 제외합니다.

- 대한민국 병역법에 의거 병역의 의무가 없는 자는 지원이 불가 합니다.

* 자연계/이공계 전공의 석사 학위 이상 소지자 또는 석사 학위 취득 예정자 (~ 2018 8월 이내)

* 장애인, 보훈대상자는 관계 법령에 의거 채용에 우대합니다.

■ 지원 방법 및 문의 사항

* 이메일 접수 : shinjh@iqmc.co.kr

* 문의사항 : 070-4018-8839