정보광장

대학원 소식

[기타] 연구 업적 최우수 박사학위생과 지도교수에게 영예의 대학원장상 수여

• 관리자
  • 2024-09-03

연구 업적 최우수 박사학위생과 지도교수에게

영예의 대학원장상 수여

2023학년도 후기 학위수여식에서 7명씩, 14명에게 시상 -

노기웅(교육학과 박사)학생과 지도교수 박석(스포츠융합과학과)교수

본교 일반대학원(원장 김남영)은 지난 2024821() 동해문화예술관 소극장에서 열린 2023학년도 후기 학위수여식에서 연구업적 최우수 박사학위 수여자 및 지도교수를 대상으로 대학원장상을 시상했다.

본 대학원장상은 대학원 박사과정 수학기간 중 부논문 실적이 가장 탁월한 박사학위 수여자 7인과 훌륭한 연구지도를 통해 지도학생이 뛰어난 연구 실적을 거두는데 크게 기여한 지도교수 7인에게 수여되었다.

김남영 대학원장은 대학원의 우수박사 졸업생과 지도교수님들의 수고에 감사드리고 박사과정을 통하여 이룩한 뛰어난 연구업적이 광운대학교를 비롯한 개인의 연구역량을 강화하는 계기가 되기를 희망한다올해 처음 시작한 연구우수논문상은 매 학기 진행 할 예정이며 이 상이 우수한 연구를 진행하고 있는 박사과정생들에게 큰 격려와 응원이 될 수 있기를 바란다고 말했다.

한편 수상자 명단은 다음과 같다.

이우빈(전자공학과 박사과정) : 지도교수 이상신

왕페이(컴퓨터공학과 석박통합) : 지도교수 이혁준

자히드후사인(환경공학과 박사) : 지도교수 코두루

위난난(플라즈마바이오디스플레이학과 박사) : 지도교수 박경순